lastochkanata: (Грустно-лирическая)
[personal profile] lastochkanata


Вчера наконец-то я решилась пересилить свой страх высоты и прокатиться на колесе обозрения. Очень уж хотелось посмотреть на город сверху.
Хочу сказать, что ни капли об этом не пожалела, и реальность превзошла все ожидания. Красота невероятная!



Для эксперимента было выбрано колесо в парке имени Кирова. Во-первых, этот парк мне как-то ближе и роднее с детских лет. Ну, а во-вторых  - кировское колесо мне показалось как-то поновее и понадежнее))).

Вот оно. Красивое, правда?

2.



В общем, подошли мы к колесу и тетенька-билетерша из будки отправила нас за билетом в кассу, которая находится "там". И пошли мы бродить по дорожкам парка в указанном неопределенном направлении. Тут обнаружился существенный недостаток нашего парка - ни одной стрелки, ни одного указателя. Куда идти жаждущим оплатить аттракцион? Дорогу пришлось спрашивать три раза!

Вот такие аллейки в парке. Вообще, он чем-то похож на Детский парк тракторного завода. Только побольше, многолюдный, имеющий большее количество аттракционов. Но при этом Детский парк показался мне, как ни странно, более ухоженным и уютным. Здесь я не увидела клумб с цветами (может, плохо смотрела). Да и вообще, в целом обстановка там душевнее, старые бордюрчики, фонтан советского времени.... Все подкрашено и содержится в образцовом порядке.

Но давайте все же прогуляемся по дорожкам главного места культуры и отдыха нашего города. В прошлый раз я рассказала о самом парке и его истории. А сегодня покажу зону аттракционов.
3.



Аттракционы уже не те, что во времена моего детства. Конечно, осталось несколько скрипучих старожилов, наподобие "Веселых горок" и "Ромашки". Остальное все новое. Блестящее, цветастое. Например, аттракцион "Ермак".
4.



А вот и касса, которую мы так долго искали!
5.



В выходной в парке полно людей. Дети все сплошь ходят с разрисованными лицами - аквагрим.
6.



Симпатичный мухомор с качелями для самых маленьких.
7.



8.



Вот такого рода каруселька. Вообще, у меня сложилось впечатление, что сейчас в парке делается упор на аттракционы для детей дошкольного возраста. Все эти яркие бегемотики, свинки, мухоморы... А раньше аттракционы были, на которых катались и взрослые. Сейчас лично у меня ощущение, что я пришла на ясельную площадку.
8.



Продают сладкую вату.
9.



Машинки.
10.



Прейскурант вам, пожалуйста. Есть прокат роликов, но на роликах кататься особо негде. На узких аллеях парка старый горбатый асфальт. Есть небольшая площадка, но взрослому, да и ребенку там особо не раскататься.
11.



А вот и желанные билеты на колесо обозрения. За услугу "аттракционная деятельность" оплачено 50 рублей с человека. Недорого, я считаю.
12.



Еще немножко пройдемся по парку. Вот странная надувная штука с привешенными к ней сиденьями. Видимо, она должна как-то вращаться, но как? Не похоже. В общем, не поняла принцип ее действия...
13.



Рядом батуты - более-менее интересный аттракцион. Но прыгают опять же малыши.
14.



15.



В нескольких местах продают мороженое, но очень дорого.
16.



Вон та надувная штука, лежащая в бассейне - я сунулась было посмотреть поближе и парень, который ей заведует, пошутил: "Что, на аттракцион хотите?)). Хорошо бы я выглядела, болтаясь в этом надувном рулоне)).
17.



Это, вроде, еще старый аттракцион. Спросом не пользуется, никого нет рядом. Не совсем понятно, для чего все аттракционы за заборами.
18.



Еще забавная штука. Дети так потешно кувыркаются в этом шаре)). Один вопрос меня беспокоит: как они там дышат? Ведь шар застегнут наглухо, во избежание попадания внутрь воды. Загадка, однако.
19.



Старые добрые "Веселые горки". Сколько на них в свое время кругов наезжено. А они нисколько не изменились - все так же громыхают железные паровозики по неровностям и стыкам. Разве что их покрасили в другой цвет. Раньше они были, кажется, голубые. Все такие же жесткие сиденья, садишься, пристегиваешься суровой железной цепью. Как и раньше, ждешь 15 минут, пока соберется народ, и три минуты едешь. Прямо, честное слово, я бы прокатилась, несмотря на опасения за целостность моего позвоночника! Но ждет колесо обозрения.
20.



Старый добрый питьевой фонтанчик. Я думала, что их уже нет.

Вообще, что я хочу сказать. От старого парка мало что осталось. Кроме "Ромашки", колеса и "Веселых горок" почти все новое. Появились разные стрелялки, модные батуты, аквагримы, надувные горки и прочие хрюшки-зверюшки-паровозики. Но не стало больших "лодочек", на которых меня укачивало, "Иллюзиона", в котором меня тошнило, гигантских крутящихся качелей с квадратными кабинками (не знаю, как они называются), "Ветерка", автодрома. Вернее, какие-то машинки есть, но уже не те. Эх, ностальгия...
21.



И вот мы наконец-то на колесе. Поехали! Покачиваясь, ровно кабинки ползут вверх. Практически не страшно. Да и когда бояться - надо же запечатлеть эту красоту на фото.
22.



Небо было все в красивых облаках.
23.



Все выше и выше. Видно здание элеватора, девятиэтажка с зелеными балконами на Улежникова, девятиэтажка на проспекте Ленина, телевышка.
24.



Если взять правее, то видна церковь.
25.



Вот она. А за церковью зелень серебристого оттенка - это уже пойма реки Алей. Там, как известно, преобладают ивы и осины с серебристой листвой.
26.



Можно просто любоваться - такие вокруг раскинулись просторы! А мы ходим по улицам и не видим.
27.



Если присмотреться - даже видны загородные луга.
28.



Бескрайние дали...
29.



Девятиэтажки на Пролетарской.
30.



Вид в сторону поселка Алтайсельмаш. Получается, у нас два элеватора? Здесь в основном старые пятиэтажки.
31.



32.



Город утопает в зелени.
33.



Но не успеешь насладиться красотой, как кабинка ползет вниз. Надо сказать, техника вела себя адекватно всю поездку. Колесо даже не скрипело. Только на спуске кабинка пару раз дернулась подозрительно. Но это никак не сказалось на дальнейшем спуске.
34.



Парк с высоты.
35.



36.



37.



Почти земля. Благополучно спустились вниз.
38.



Выходим и идем по дорожкам парка к выходу. Эти старые домики стоят еще с советских времен. Их немного подкрасили.
39.



Два туалета из экологичных материалов органично вписались в пейзаж.
40.



Кафе у выхода.
41.




Date: 2016-07-18 14:29 (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона (http://www.livejournal.com/?rating=ru_siberia). Подробнее о рейтинге читайте в Справке (https://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

Date: 2016-07-18 14:47 (UTC)
From: [identity profile] secretlass.livejournal.com
В шар закачивают воздух насосом, когда ребёнок забирается, так что находиться там больше положенного времени не стоит)

Date: 2016-07-18 15:11 (UTC)
From: [identity profile] lastochkanata.livejournal.com

Вот оно что! Про это я и не подумала)

Date: 2016-07-18 17:40 (UTC)
From: [identity profile] michail-82.livejournal.com

С высоты виды супер !хорошая прогулка !

Date: 2016-07-19 03:35 (UTC)
From: [identity profile] lastochkanata.livejournal.com
Наяву было еще лучше))

Профиль

lastochkanata: (Default)
lastochkanata

September 2017

M T W T F S S
    12 3
4 56 7 8910
1112 1314151617
18192021 222324
252627282930 

Облако тегов

Style Credit

Powered by Dreamwidth Studios